Повседневные физические нагрузки должны составлять неотъемлемую часть нашей жизни. Спорт содействует хорошему состоянию здоровья, отличному настроению. Наряду со множеством видов тренажеров (как кардио-, так и силовых) эллиптический тренажер может способствовать формированию телосложения, развитию мышечной ткани и повышению тонуса организма. Купите эллиптический тренажер и развивайте свое тело не выходя из дома! Многим это название покажется довольно экзотическим и непонятным. Но что же все-таки за ним кроется? На самом деле, все довольно просто.
Эллиптический тренажер (или, как его еще называют, орбитрек) представляет собой некую смесь сразу трех кардиотренажеров: беговой дорожки, велотренажера и степпера (снаряд, имитирующий ходьбу по лестнице). Задействование широкой группы мышц (а это мышцы ног, рук, грудной клетки, плечевого пояса и поясницы; всего порядка 200 мышц) позволяет назвать эллиптический тренажер одним из самых универсальных кардиотренажеров. В нем также замечательно то, что укрепление мышц ног проходит без дополнительной нагрузки на суставы, так как движение совершается не по кругу, а по эллипсу (отсюда и название). Тем самым коленные и голеностопные суставы страдают гораздо меньше, чем при использовании других видов тренажеров. В тренажер встроен специальный компьютер, подсчитывающий время, которое вы уже занимаетесь, пройденную вами дистанцию, скорость, потраченные калории и частоту пульса. При регулярном использовании снаряда с частотой 2-3 раза в неделю уже становятся заметны первые структурные сдвиги. Если вы будете следовать такому графику, то уже в ближайшее время заметите результат, который вас порадует и ваших близких.

Несмотря на сложность технологической схемы, эллиптические тренажеры достаточно компактны и мобильны. Поэтому их возможно размещать не только в фитнес-центрах, тренажерных залах, но и у себя дома.

Как выбрать эллиптический тренажер?

На рынке огромный модельный ряд тренажеров данного типа, и при таком большом разнообразии легко растеряться, какой же нужен именно вам. Чтобы не ошибиться, обращайтесь за консультацией к консультантам магазинов ФИТНЕСС ТЕХНОЛОГИИ или самостоятельно изучите описание моделей и их характеристики. Обратите внимание на систему нагрузки, длину шага, вес маховика (для магнитного тренажера) и его устойчивость.

Вообще, эллипсоиды можно подразделить на три вида:

  • Механические - отличает низкая цена по сравнению со своими «собратьями». У механических эллиптических тренажеров есть один существенный недостаток – шум во время работы (но его можно исключить, если одеть наушники, в которых играет настраивающая на позитивный лад любимая музыка). Работает этот вид за счет усилий человека, регулировка нагрузки проводится также самим тренирующимся. Если вы умеете хорошо чувствовать состояние своего организма, контролировать его, то вам подойдет такой вид тренажера.
  • Магнитные - отличается плавным изменением нагрузки и торможением без рывков. Правда, стоит он чуть дороже, чем механический, но дешевле, чем следующий вид – электронный.
  • Электронные - такой вид тренажера может программировать и изменять нагрузку, параметры часто заложены заранее, а могут быть введены непосредственно перед эксплуатацией.
  • Переднеприводные - подходят для всех, но позволяют высоким спортсменам не ударяться коленями о раму во время тренировки.
  • Заднеприводные - оснащены специальной подставкой для ног, которая дает больший простор для движений и позволяет менять положение корпуса.

В чем преимущества эллиптических тренажеров?

У эллиптического тренажера много достоинств, которые порадуют вас. Улучшение физического состояния – одно из главных. Повышение тонуса организма, укрепление иммунитета, выравнивание спины – плюсы эксплуатации данного вида тренажеров. Во время тренировки вы избежите чрезмерной нагрузки на сухожилия, связки, суставы. Тренировка дыхательной и сердечно-сосудистой системы также входит в функции эллиптического тренажера.

Им можно заменить утренние пробежки, лыжные прогулки и многие другие упражнения, на которые зачастую не хватает времени. Гибкая настройка нагрузки и высокая безопасность проводимых упражнений позволяет использовать тренажер людям абсолютно любой физической подготовки и любого возраста, будь то школьник или пенсионер, ребенок или взрослый.

При изготовлении элипсойда используются экологически чистые материалы, прочные и долговечные. Это значит, что тренажер подойдет для тренировок не только вам, но и вашей семье.

Компактны. Вы с легкостью найдете место для них у себя в квартире. К тому же они смогут украсить дизайн вашей комнаты.